Super-„minis“: Elena Weber, Felix Nguyen und Jakob Wiese gewinnen Ortsentscheid beim DJK Landshut PDF Drucken E-Mail
Geschrieben von: Walter Mühlig
Montag, den 10. Februar 2014 um 07:28 Uhr

Die Sieger des Ortsentscheids der Tischtennis-mini-Meisterschaften heißen Elena Weber, Felix Nguyen und Jakob Wiese. Die Schüler/Innen der Grundschule Carl-Orff setzten sich in ihren Altersklassen durch.

Insgesamt waren am Wochenende 10 Mädchen und Jungen am Start. Die „minis“ zeigten in zwei Altersklassen unter den Augen ihrer Eltern sehenswerte Ballwechsel. „Es war eine großartige Veranstaltung“, freute sich der 1. Vorsitzende des Ausrichters, Walter Mühlig: „Die Kinder hatten vor allem Spaß an unserem Sport, und einige haben deutlich ihr Talent bewiesen.”

Für die Bestplatzierten heißt es nun 16. Februar in Neufahrn sich beim Kreisentscheid für die nächste Runde zu qualifizieren. Über Orts-, Kreis- und Bezirksentscheide können sie bis hin zu den Endrunden der Landesverbände spielen. Wer zehn Jahre alt ist oder jünger, dem winkt sogar nach entsprechender Qualifikation die Teilnahme am Bundesfinale 2014.

Zusammen mit einem Elternteil sind die Besten der „minis“ im Sommer Gast des Deutschen Tischtennis-Bundes (DTTB) in Mühlhausen (Thüringen). Auf die Sieger des Bundesfinals wartet ein Besuch bei einer internationalen Großveranstaltung.

Die mini-Meisterschaften sind die erfolgreichste Breitensportaktion im deutschen Sport. In 30 Jahren haben fast 1,4 Millionen Kinder in ganz Deutschland daran teilgenommen – und den Tischtennisvereinen nebenbei viele neue Mitglieder beschert. Sie vermitteln den Kleinen nicht nur Spaß, sie waren auch für einige spätere Nationalspieler der erste Schritt beim schnellsten Rückschlagspiel der Welt. Bastian Steger (1. FC Saarbrücken) ist so ein Beispiel: Er gewann bei Weltmeisterschaften zweimal die Silbermedaille mit der deutschen Herren-Nationalmannschaft und wurde Deutscher Meister im Einzel und Doppel.

Wer einmal Lust bekommen hat, den Schläger am Tischtennistisch zu schwingen, für den organisiert der DJK Sportbund Landshut e.V. jeden Mittwoch um 16 Uhr einen Schnupperkurs. Trainer Martin Mewes leitet Anfänger jeden Alters kompetent an. Anmeldungen und Fragen nimmt der 1. Vorsitzende Walter Mühlig unter 0163-3599878 gern entgegen.

Die Ergebnisse in der Übersicht:

Mädchen 8 Jahre und jünger: 1. Elena Weber

Jungen 8 Jahre und jünger: 1. Felix Nguyen, 2. Jonas Fleischmann, 3. Sebastian Laub

Jugend 9/10 Jahre: 1. Jakob Wiese, 2. Cameron Wiech, 3. Elias Lachner