Sieg gegen Schlusslicht Erlangen - alle Chancen gewahrt PDF Drucken E-Mail
Dienstag, den 11. März 2014 um 07:29 Uhr

Der Tischtennis-Oberligist DJK Sportbund Landshut hat seine Chancen auf den Relegationsplatz gewahrt. Durch einen klaren 9:2-Heimerfolg gegen das Schlusslicht TV 1848 Erlangen schoben sich die Mannen um Kapitän David Carstens bis auf einen Punkt an den vor ihnen liegenden TTC Creussen heran.

Holger Riedl/Tobias Erhardsberger starteten mit einem hart erkämpften Fünf-Satz-Erfolg gegen Pawel Kostenko/Jens Wiesner in diese Partie. Die folgende Niederlage von Florian Messmann/Fabian Nitzl gegen Peter Lommer/Sven Schaub glichen David Carstens/Sven Achmann gegen Thomas Krause/Jochen Ritter in fünf Sätzen jedoch sofort wieder aus.

Foto: Tobias Erhardsberger, ungeschlagen in dieser Partie (von Christine Vincon)

Von ihrer besten Seite präsentierten sich Holger Riedl und Tobias Erhardsberger. Glatt in drei Sätzen setzten sie sich gegen Sven Schaub und Peter Lommer durch und erhöhten auf 4:1. Souverän legte Florian Messmann gegen Thomas Krause nach. Ein hartes Stück Arbeit musste Kapitän David Carstens gegen Pawel Kostenko verrichten. Am Ende aber stand ein knapper Fünf-Satz-Erfolg zu Buche. Für die endgültige Vorentscheidung sorgten dann Fabian Nitzl, der sich gegen Jens Wiesner in drei Sätzen behauptete und Sven Achmann, der ebenfalls in drei Sätzen gegen Jochen Ritter die Oberhand behielt und die Führung auf 8:1 ausbaute. Trotz einer Rückenverletzung wehrte sich Holger Riedl lange Zeit gegen Peter Lommer, musste sich aber letztendlich dann doch mit 1:3 geschlagen geben. Den Schlusspunkt setzte dann Tobias Erhardsberger, der sich mit einer konzentrierten Vorstellung in vier Sätzen gegen Sven Schaub durch setzte und den deutlichen 9:2-Erfolg perfekt machte. Was dieser Sieg Wert ist, wird sich am nächsten Spieltag heraus stellen. Hier müssen die Landshuter beim vor ihnen liegenden TTC Creussen antreten. Bis dahin ist hoffentlich Holger Riedl wieder einsatzfähig. Denn in dieser Partie zählt nur ein Sieg.